网站无障碍 关怀版
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

宜春市审计局召开2022年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况新闻发布会

来源:宜春市审计局 作者: 访问量: 发布日期:2023-10-09 10:52:52

10月8日,宜春市审计局召开审计工作新闻发布会,市审计局党组成员、副局长毛系元就2022年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况向社会进行新闻发布,介绍有关情况。

市审计局法规和审理科科长吴昊静,市审计局财政金融审计科科长任常安现场答记者问。

2022年7月至2023年6月,宜春市审计局紧紧围绕市委中心工作,依法对2022年度市级预算执行、国有资产、地方政府债务、粮食购销领域等七大板块组织实施完成审计42项。通过审计结果看,2022年全市各级各部门紧紧围绕市委市政府决策部署,贯彻新发展理念,面对复杂的外部环境和经济下行压力,攻坚克难,高效统筹发展与安全,较好的完成了全年的目标任务。

在审计过程中,也发现部分单位和地方在贯彻落实上级政策、专项资金管理与使用、政府采购、项目建设等方面存在问题。目前,工作报告反映的问题,能够立行立改的,已整改到位,尚未完成整改的,有关方面正在积极制订措施,抓紧落实整改。

宜春市审计局将继续按照党中央对审计工作提出的新任务新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,紧紧围绕市委市政府决策部署,全面履行经济监督职能,为全面建设社会主义现代化宜春作出新的更大贡献。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页