宜春市审计局

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息 字号:        
 
辜华荣厅长莅临宜春市调研指导工作
 
信息分类:领导信息
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00020-0104-2017-0001
  责任部门:
 
 
  20171017日至18日,辜华荣厅长一行四人先后莅临市本级、丰城市、靖安县、奉新县、宜丰县审计局调研指导工作,调研期间与县(市、区)主要领导、审计局班子成员进行了座谈,听取了基层审计干部的心声和县委主要领导对审计工作的建议和寄语。 

  此次调研主要围绕4个主体展开:一是基层审计部门的人员编制情况、经费保障情况和工作的开展情况;二是对2018年审计项目计划的思路和想法,如何站在审计层面上更好的减轻县委领导的压力,提出有力的意见和建议;三是对即将实施的审计条管工作有何想法和建议;四是基层审计部门目前面临的困难和不足。 

  调研过程中,辜厅长充分肯定了各级审计机关工作中取得的成绩,并对下一步工作提出了更高的要求。 

辜厅长强调:一是要严把人员进出,力争为审计队伍添加新的专业人才和技术人才;二是要变革固定资产审计方式,停止工程造价审计和工程决算审计,转换角色,由把关者变为监督者;三是多思考,多研究,挖掘类似于一卡通审计这样的审计项目,对某一领域或某一社会层面上进行审计,向省、市、县政府领导提出有建设性的意见建议并从体制制度上进行规范,做好经济卫士。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号