宜春市审计局

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息 字号:        
 
宜春市审计局召开保障性安居工程跟踪审计集中审理会
 
信息分类:领导信息
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-02-26
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00020-0104-2016-0003
  责任部门:固投科信息科
 
 

  为进一步规范保障性安居工程跟踪审计,近日,宜春市审计局开保障性安居工程跟踪审计集中审理会,对各审计组提交的审计报告征求意见稿是否符合方案要求,定性处理是否准确恰当,审计意见建议是否针对性强等内容进行了审理。局领导班子成员、固投科、综合法规科、市本级及十县(市)区审计组共计40余人参加了会议。

    审理会上,各审计组汇报了审计工作开展的情况,审计评价意见,发现的主要问题及审计意见建议。市局领导班子、固投科、综合法规科主要负责人组成的审理小组进行了集中点评,提出审理意见建议,成效显著。

     一、“辛辣”点评,提出建议。审理小组进行了集中点评,对于审计报告格式不规范、取证不充分、问题定性不准确、审计评价不中肯、审计建议不到位等现象逐一罗列,提出整改审理意见。

     二、集中把关、统一定性。审理小组对争议问题进行了集中讨论,积极发表意见建议,统一问题定性尺度,降低了审计风险,为下阶段征求被审计单位意见做好了充分准备。

     三、积极整改,提高质量。通过此次集中审理,各审计组积极采纳审理意见、主动沟通,对审理意见即查既改、查漏补缺,以全面准确、科学严谨的反映审计结果,提高了审计报告质量。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号