宜春市审计局

首页 >> 政府信息公开 >> 发展规划 字号:        
 
关于开展宜春市审计机关青年审计标兵评选的通知
 
信息分类:发展规划
  文件编号:宜审党组字〔2018〕34号  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00020-0301-2018-0005
  责任部门:秘书科
 
 

  各县市区审计局,局各科室:

  为进一步激励全市审计机关青年业务人员爱岗敬业、勇于创新、敢于担当的积极性和主动性,经市局党组研究,决定在全市审计机关评选10名青年审计标兵。现将有关事宜通知如下。

  一、评选对象

  全市审计机关工作人员,年龄35岁以下(198311日后出生)。

  二、评选条件

  申报青年审计标兵人员必须符合下列条件:

  1.政治素质好。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;

  2.工作业绩突出。参与的审计项目能够揭露重大违法、违规或重大损失浪费等问题;善于总结分析,所撰写审计报告(包括专报、综合报告)得到同级(含)以上党委、政府领导批示,或有关主管部门根据审计建议制定出台一个以上相关管理制度;积极撰写审计信息,宣传审计工作。

  3.工作作风过硬。服从安排,勇挑重担;吃苦耐劳,工作任劳任怨;肯于钻研,积极破解工作中遇到的困难和问题;勇于碰硬,对违纪违法违规问题敢于揭示和披露。

  4.学习能力较强。善于并努力学习新知识、新技能,具有中级以上审计或相关专业技术资格;积极探索计算机审计方式、方法,能较好运用计算机辅助手段提高审计工作效率和质量;熟悉并准确运用审计及相关法律法规,在审计项目实施中,骨干作用明显;

  5.严格遵章守纪。坚持实事求是,坚持依法审计、文明审计,模范遵守中央八项规定和审计“八不准”纪律要求。

  符合以下条件之一者,在同等条件下优先:

  1.近三年来,担任审计组长(或主审)的审计项目中至少有一个被省厅、市局评为优秀项目的;

  2.经手查出违法犯罪案件线索,移交纪检、监察、司法部门立案查处,被审计单位相关责任人受到党纪严重警告处分以上,或行政记过以上处分的,或者追究刑事责任的;

  3. 负责拟写的审计报告、审计专报、审计要情等得到同级(或以上)党委、政府批示、批转,或得到省厅认可的。

  三、评选程序

  1.民主推荐。采取自下而上方法,民主推荐审核上报。各单位拟推荐的参评人选须填写好《青年审计标兵推荐审批表》及主要事迹材料报市局评选工作办公室。

  2.审核考察。市局评选工作办公室将组织对参评人选进行考察和审核。对照评选标准,对参评人选的资格和工作业绩逐项进行审查和复核。

  3.组织评比。召开评选工作办公室会议,研究确定青年审计标兵人选报局党组审定。

  4.公示。各单位要对拟推荐的青年审计标兵采取适当的形式在本单位范围内进行公示,公示时间为7个工作日。

  5.表彰。采取适当方式对青年审计标兵评选情况进行通报表彰,并颁发证书。

  四、组织领导

  市局成立青年审计标兵评选工作领导小组,由市审计局党组书记、局长邓余平任组长,其他局领导为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由市经济责任审计联席会办公室主任谢建新兼任,局秘书科、综合法规科、机关总支、信息科负责人组成。局机关总支具体负责评选的日常工作

  各县(市、区)审计局要成立相应的组织机构,加强领导,精心组织,密切配合,做好本单位的评选工作。各单位推荐参评人选的材料须于1130日前报送市局机关总支张爱民收。

  

  

               中共宜春市审计局党组

                2018628

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号