江西省领导干部自然资源资产离任审计研讨会在宜春召开
字体:【

信息分类政务动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2019-05-13

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00020-0401-2019-1290

2019年5月6日,2019年全省领导干部自然资源资产离任审计研讨会在宜春顺利召开,本次会议由省厅资源环保处统一组织,11个地级市、9个省直管县审计局业务分管领导、资环科负责人及业务骨干参加了会议,省厅资环处处长杨桦主持了会议,省厅党组成员、副厅长黄正宇出席会议并做了动员讲话。

黄正宇同志指出:省厅围绕领导干部自然资源资产离任审计工作,做出了三个大动作,一是成立了以省长易炼红同志为组长的自然资源资产离任审计领导小组;二是与省自然资源厅签订了战略合作协议;三是召开本次自然资源资产离任审计研讨会。黄正宇同志的讲话阐述了此次会议的必要性和紧迫性,鼓舞了全省领导干部自然资源资产审计队伍的工作士气。

为取得实实在在的成效,省厅聘请了土壤、水污染防治,测绘地理信息服务,自然资源动态变化遥感监测,林业、湿地保护等方面的专家学者进行现场授课。内容丰富、主题新颖、形式多样、指导性与实践性强。

通过此次研讨班的学习、交流和探讨,将全面提升全省审计队伍领导干部自然资源资产离任审计的理论水平,开拓了审计思路,创新了审计技术方法,推动全省领导干部自然资源资产离任审计工作上新台阶。