宜春市审计局召开局领导班子脱贫攻坚​​专项巡视整改专题民主生活会
字体:【

信息分类政务动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2019-04-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00020-0401-2019-1286

327日,宜春市审计局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记、局长邓余平主持,市委组织部干部监督科科长龙启文、市纪委监委驻市人社局纪检监察组副组长李新建、市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长林楠到会指导。

市审计局党组高度重视此次专题民主生活会,会前认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,中央、省委、市委有关巡视整改工作的文件精神等,切实打牢了开好专题民主生活会的思想基础。向市委各部门、市直各单位和各县市区审计局发放征求意见函200余份;班子成员结合自身分管工作到县市区审计局和扶贫联系点开展调研;通过QQ、微信和邮箱向全体干部职工广泛征求意见建议;按照“四个必谈”的要求,开展了“一对一”谈心谈话。聚焦需要重点查摆的4个方面突出问题,党组书记、局长邓余平主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员按要求撰写了个人发言提纲,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,研究提出下一步整改的方向和措施。

会上,党组成员、副局长张长根通报了此次专题民主生活会征求意见情况,党组书记、局长邓余平同志代表局领导班子作对照检查,并带头作个人检查,其他党员领导干部逐个作对照检查,开展批评与自我批评,能够不绕弯子、不兜圈子,提出批评意见出于公心、见人见事、咬耳扯袖,收到了“红红脸、出出汗”的效果。

龙启文同志对专题民主生活会进行了点评,认为市审计局此次民主生活会准备工作较充分、查摆问题较实在、相互批评较坦诚、整改措施较具体,达到了预期效果,并指出了存在的不足和问题。他希望市审计局以此次专题民主生活会为新的起点,提高政治站位,坚持问题导向,加强作风建设,认真抓好查摆问题的整改落实,推动脱贫攻坚各项工作迈上新台阶、取得新成效,为建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。                            ()