万载县审计局组织全体干职工学习、收看《榜样3》特别节目
字体:【

信息分类政务动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2018-11-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00020-0401-2018-0065

近日,万载县审计局在局会议室组织全局干部收看、学习《榜样3》特别节目。《榜样3》对7位优秀共产党员、1个先进基层党组织的典型事迹进行了集中报道,每个嘉宾都登上“初心台”重读入党志愿书并宣誓。一个半小时的节目生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的高尚品质,是开展党员教育的生动教材。

视频结束后,局党组书记、局长张华强调,作为一名基层审计干部,更加要珍惜眼前的生活来之不易。不同的时代有不同的榜样和标杆,解放前涌现出刘仁嵁、江善忠、向先鹏等无数甘愿抛头颅、洒热血的革命先烈,在如今和平年代也不乏涌现出一批批像宋书声、贺星龙、赵忠贤等全国优秀共产党员。无论什么时代,都有不同的榜样,不同的标杆。但是他们身上散发出来精神品质值得我们每一位党员去学习。张华指出作为一名党员应该具备,一是要有甘于奉献的品质,应该始终坚持党和人民的利益高于一切,始终做到个人服从组织,服从人民;二是要有坚定的理想信念,只有树立了正确的理想信念,才能更好的施展自己的抱负,更好的为人民服务;三是要强烈的责任感,始终要做到严于律己,宽以待人,尤其是对待群众反映强烈的问题,要不畏艰难的去解决问题,用实际行动去践行当初的承诺;四是要强烈的使命感,要把新时代、新使命、新作为融入到自己的生活工作中去。

通过对《榜样3》的学习,让我们基层审计干部更加坚定理想信念,榜样的力量时刻激励着每一位党员干部奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。