奉新县审计局制定“五型”政府建设实施方案
字体:【

信息分类政务动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2018-11-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00020-0401-2018-0064

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻奉新县人民政府关于建设忠诚型、创新性、担当型、服务型、过硬型政府的有关文件精神,务实、有序、高效推进“五型”政府建设,更好地发挥审计在加快推进奉新高质量、跨越式发展,不断开创“五个奉新”建设战略新局面中的重要监督和保障作用,奉新县审计局制定关于大力开展“五型”政府建设加快推动奉新高质量跨越式发展实施方案。

方案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强审计机关理解力、执行力、创造力和公信力为重点,着力引导和推动审计人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、优环境,努力打造“五型”政府,为加快推进活力奉新、实力奉新、美丽奉新、健康奉新、幸福奉新建设提供更加有力的审计保障为指导思想;以坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”、坚持常态长效、坚持以上率下为基本原则;明确了十四项重点目标任务;并成立由局主要领导任组长、其他局领导为副组长、各股室负责人为成员的局“五型”政府建设工作领导小组。

方案充分把“五型”政府建设与履行好审计职责、推进审计事业改革发展统一起来,确保务实、有序、高效推进,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。