万载县审计局响应国家号召 大力支持扶贫工作
字体:【

信息分类政务动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2018-11-14

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00020-0401-2018-0062

在审计业务人员极度紧缺的情况下,万载县审计局根据县委组织部统一安排,选派第一书记一人,挂点高城镇里山村,选派扶贫工作队队员二人,分别挂点高城镇里山村和高城镇奇枫村。

一是积极上门走访慰问,解决实际家庭困难。两年来,该局干部累计走访贫困户上千次,并为每户建档立卡贫困户送去山羊一只,送去慰问品、慰问金累计45000余元;累计为里山村争取到上级资金五十多万元,协助硬化里山村村级公路布垴组段800米,沙坑组段300米;协助了打通里山村通往复胜村的快速路段,极大的方便了群众的出行。帮助贫困户完成危房改造11户,正在进行4户;完成异地搬迁6户,正在进行3户。

二是结合实际开拓思路,拓宽脱贫致富新渠道。该局干部。2017年帮助所有贫困户加入万载县百盛扶贫合作社,截止到现在所有贫困户已获得两次分红,获利近千元。针对高城镇里山村岩岩水库实行人放天养的实际情况,建立了水库养殖扶贫项目,今年以来,该局累计投入6.8万元用于购买鱼苗、维护水库周边生态环境、安排贫困户打草等方式来管理好这个产业项目,目前水库养殖项目进展顺利,年终所有贫困户参与分红。在我局扶贫干部的介绍帮助下,累计解决贫困户就业6人,月薪均在2000元以上,据了解,现在工作顺利,收入明显提高,生活得到了较大的改善。