万载县审计局发扬作风 力促扶贫审计有成效
字体:【

信息分类政务动态

责任部门

公开方式主动公开

发布日期2018-10-09

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00020-0401-2018-0011

​万载县审计局认真贯彻上级要求,在全县部署开展一轮扶贫资金审计,高质量服务好脱贫攻坚任务。万载县审计局强化工作机制,明确目标、突出重点、紧扣主线、压实责任;发扬审计人员“勇于担当、不畏艰难、扎实奋进”工作作风,全力以赴发挥好审计监督的职能作用,抓好扶贫审计监督工作。

在贫困村扶贫资金项目审计过程中,路途遥远、路程颠簸,审计人员每天在路途上耗时起码四五小时;结束一天的现场审计后,不辞辛苦及时核查数据整理取证资料。审计人员顶着酷暑,不畏艰苦,克服困难,深入山区群众,入户走访,收集扶贫工作第一手信息,掌握贫困户享受扶贫政策实际情况,勘查扶贫工程项目现场进行分析核对,充分发挥好审计监督职能,认真抓好扶贫审计工作,力促国家扶贫政策落实处、暖人心,国家扶贫资金效益有效果、有效益。