首 页 | 机构职能 | 政务公开 | 新闻动态 | 互动交流 | 廉风窗 | 审计信息化 | 审计法规 | 审计论坛
宜春市审计局 >>> 新闻动态 >>> 行业广角
樟树市委副书记、市长董晓明在市审计局调研时强调:做好审计监督工作要做到“三个加强”
信息来源:   更新时间: 2017-08-17  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  

  81,樟树市委副书记、市长董晓明深入市审计局看望正在第一线审计的工作人员并进行调研。在听取局主要负责人今年以来开展审计监督工作的情况汇报后,对审计取得的成效给予充分肯定。 

  董晓明就审计机关面临的新形势、新任务,对做好今后审计监督工作提出几点要求,重点要做到“三个加强”:第一,要加强审计队伍管理,强化学习意识,提高审计能力。局领导班子成员要以“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,带头在学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的同时,抓好审计业务培训工作,学专业、懂专业、用专业,做到专业人做专业事。通过学习培训,打造出一支政治过硬、业务精深、作风优良的审计铁军队伍。第二,进一步加强审计监督力量,提高审计作用。审计部门是政府理财及规范全市经济秩序正常运行的一把利剑。要求审计人员立起公平、公正、公开的审计理念,清正廉洁,秉公执法,严格规范审计行为,把牢审计质量“生命线”,精准用力,依法依规审计。审计关注的重点:一是财政性资金使用的重点部门、单位;二要加大对政府投资项目、民生工程、扶贫资金等的审计,确保财政资金发挥最大效益;三是加强对被审计单位财务管理的审计和业务指导。对私设“小金库”、“三公”经费有增无减等违反中央八项规定的严重违纪违法行为从严查处;四是对政府投资项目规范性文件的落实及农民工工资到位等情况,要进行审计跟踪,确保落到实处。第三,要加强与社会各界的沟通与协调。审计的结果是抓好整改,要督促被审计单位严格执行审计决定,整改存在的问题,整改情况应及时向市委、市政府提出报告。同时,应经常和上级审计机关保持工作上的联系,争取得到更多的指导与支持。 

<设为首页 > < 加入收藏 >
主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心 
地址:宜春市宜春北路375号 电话:0795-3569928