首 页 | 机构职能 | 政务公开 | 新闻动态 | 互动交流 | 廉风窗 | 审计信息化 | 审计法规 | 审计论坛
宜春市审计局 >>> 新闻动态 >>> 行业广角
万载县审计局加强内控注重审理、提升审计质量生命线
信息来源:   更新时间: 2017-08-17  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  

  万载县审计局将党性修养和审计质量两手同时抓,用党性自律,通过增强党性修养,提升全体审计人员自律意识,在审计工作中时刻想着人们群众的切身利益。用审理提质,通过注重审理工作的质量和效率,提高质量意识,强化制度保障,规范审计工作行为,推进审计整体质量。 

  一是建立审理新型模式,提升审理效益。实行了全程控制转变,从审计组制定方案、审计成果上报、审计重大问题移送等审计结果类文书进行同步审理。在现场审计时,增加现场的审理时间,增强对审计过程的质量控制,使审计人员积极介入进去,及时提出审理部门的意见,防止审计组现场审计时重新取证,落实数据等常见问题的发生,提高审计实施过程的质量控制水平,实行审计项目审理,转变只对审计结果类文书进行审理到对审计全过程进行审理的局面。 

  二是牢固树立审计质量是工作生命线的思想,提高一线审计人员的质量意识,每一位审计人员不仅重完成任务,更重审计质量。形成审计工作制度化,明确规定不同审计阶段和不同文书审理工作的关注要素。 

    

  内化于心,内外于行,万载县审计局把好审计人员纪律关和审计质量控制关,做好做细审计工作时严格要求自己,筑牢审计项目质量保障关口。 

<设为首页 > < 加入收藏 >
主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心 
地址:宜春市宜春北路375号 电话:0795-3569928