宜春市审计局

首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态 字号:        
 
靖安县审计局高度重视精准扶贫工作
 
 

  靖安县审计局对扶贫工作高度重视,始终把精准扶贫工作放在本局工作首要位置来抓,局党组多次专题研究部署扶贫工作。 

  一是局主要领导亲自到挂点扶贫村调研指导扶贫工作,帮助村制订帮扶工作计划。 

  二是挑选了一位具有农村工作经验的班子成员驻村担任村扶贫第一书记,确保了相关扶贫措施进一步落实到位。 

  三是在镇、村干部的协助下,对贫困户的基本信息逐一调查,为团结村35户贫困户制订了“一户一册”档案。 

  四是落实帮扶措施。协助赵传英、刘浠祥、张肇金等三户贫困户每户争取贴息贷款3万元,并由该局担保将贷款参股到湖南隆盛林化有限公司,确保每户年分红2400元。 

  五是协助贫困户改造危房。为熊小平、涂源凤、徐宗策等三户贫困户进行了危房改造。 

六是落实帮扶工作经费。2015年下拔帮扶工作经费1万元,2016年下拔帮扶工作经费1万元,2017年下拔帮扶工作经费2万元。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s