首 页 | 机构职能 | 政务公开 | 新闻动态 | 互动交流 | 廉风窗 | 审计信息化 | 审计法规 | 审计论坛
宜春市审计局 >>> 新闻动态 >>> 本局动态
宜春市审计局局长邓余平到靖安县调研指导工作
信息来源:   更新时间: 2017-09-30  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  

  近日,宜春市审计局局长邓余平来到靖安县审计局开展调研指导。在听取靖安县局的工作汇报后,邓局长对靖安的审计工作给予了充分的肯定,特别要求基层的同志给市局的工作提建议,大家畅所欲言、自然真诚地与邓局长面对面沟通、交流,气氛很活跃。邓局长就今后靖安如何进一步加强审计监督工作、服务地方经济建设提出了几条指导性意见:一是围绕当地中心工作依法审计、服务地方经济建设。他提出要积极施行一拖N审计,把预算执行、政府投资、经济责任、专项资金等几项重点审计结合起来,审计中要特别关注好扶贫资金、生态资源。二是严把审计质量关。他提出不要单纯地停留在单个单位的例行审计方面,可以纵深发展开展一条线全覆盖审计,揭露出体制机制层面的问题。三是抓好审计干部队伍建设。他提出不但要调配好人员年龄结构、知识结构,还要抓好业务学习和培训,不仅要到大学理论课堂去学,更要从实战中学,要多请省厅、市局的业务精英来讲审计案例、审计方法和技巧,不断提高审计人员的实战能力。 

<设为首页 > < 加入收藏 >
主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心 
地址:宜春市宜春北路375号 电话:0795-3569928