首 页 | 机构职能 | 政务公开 | 新闻动态 | 互动交流 | 廉风窗 | 审计信息化 | 审计法规 | 审计论坛
宜春市审计局 >>> 新闻动态 >>> 本局动态
宜春市审计局全面推进公检法系统经济责任审计工作
信息来源:   更新时间: 2017-09-06  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  

  为增强被审计单位及有关人员遵纪守法和廉洁自律意识,促进领导干部正确行使权力,推进依法行政,全面落实党委主体责任和中央八项规定有关要求。近日,宜春市审计局根据年初审计项目计划安排,整合全市审计资源、抽调精兵强将、派出8个审计组,对十个县(市、区)公检法系统19位主要领导干部开展了经济责任审计。此次审计的内容及重点包括以下几个方面:一是贯彻执行经济法律法规、党和国家关于经济工作的方针政策和决策部署,促进部门事业科学发展情况;二是重大经济决策情况;三是预算执行和其他财政财务收支情况;四是内部管理情况;五是遵守有关廉洁从政规定情况;六是历次审计发现问题整改情况。 

  在针对以上审计内容进行审计的同时,各个审计组还重点关注了招待费开支及使用、机关及下属单位是否存在小金库、是否违反收支两条线、是否存在乱收费、以罚代刑、是否违反津补贴标准发放福利待遇等情况。 

  为保质保量、圆满完成此次市委市政府主要领导交办的审计任务,我局对各审计小组提出了明确要求:一是要严格执行《宜春市审计局经济责任审计项目操作规程》,切实规范经济责任审计行为;二是要正确进行审计评价,合理界定责任,切实防范审计风险,确保审计质量;三是要严明纪律、廉洁从审。 

  截止日前,各审计小组均已进驻各被审单位,现场审计工作已全面铺开。 

<设为首页 > < 加入收藏 >
主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心 
地址:宜春市宜春北路375号 电话:0795-3569928