首 页 | 机构职能 | 政务公开 | 新闻动态 | 互动交流 | 廉风窗 | 审计信息化 | 审计法规 | 审计论坛
宜春市审计局 >>> 新闻动态 >>> 本局动态
听建议、鼓实劲、促提高 ——市审计局党组书记、局长邓余平同志深入铜鼓县局和包村点调研、指导工作
信息来源:   更新时间: 2017-09-04  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  

     

  

  近日,市审计局党组书记、局长邓余平同志上任伊始就冒着炎炎烈日深入铜鼓开展调研工作,亲赴一线看望、慰问基层审计人员,并到包村点港口乡英朝村指导调研精准扶贫工作。市审计局副调研员肖平、经责中心主任谢建新、人秘科科长赵幼平、工会主席魏豫海陪同。 

  829日下午,邓余平同志一行5人来到县审计局新办公大楼,逐一看望正在工作的审计人员,并和他们亲切握手交流,随后召开中层以上干部座谈会,广泛听取意见和建议。会上,县审计局局长许弘同志作了汇报,参会的其他同志也作了发言。邓余平同志边听边记,频频点头,他认为铜鼓审计局的班子团结,特别有战斗力;党建工作有特色,特别有成效;审计干部精神面貌好,特别能吃苦。并充分肯定了铜鼓县审计局在全省惠农“一卡通”审计当中所取得的成绩。对今后工作,邓余平指出,审计要加强从严治党,充分发挥党建的引领作用;要把队伍带好,提高审计人员政治素质和业务素质;要抓好审计业务,推动各项工作,特别要统筹兼顾,抓好精准扶贫;要抓住审计重点,提高审计质量,树立“一盘棋”思想。 

     830日,一大早,邓余平同志一行又风尘仆仆驱车历经两个小时崎岖山路来到包村点港口乡英朝村,深入挂点村实地考察、调研,指导精准扶贫工作。 

  邓余平同志来到正在建设的英朝桥施工现场,实地查看了工程建设情况,并现场听取了镇村干部就有关情况的汇报,他叮嘱随行人员,一定要做好安全巡查、保证桥梁施工质量和进度。在港口乡“党建+”产业脱贫示范点——英朝村果子狸养殖基地,邓余平同志详细了解基地目前的建设情况及管理、经营模式,听取了基地负责人王义华关于驯养繁殖果子狸的讲解,他边看边问,饶有兴趣,认为果子狸的驯养很适合在英朝村发展,他希望镇村干部要积极引导当地贫困户大力发展果子狸养殖业,力争早日脱贫致富。在随后的座谈会上,邓余平同志与镇村干部进行深入交流,认真听取英朝村人口结构、耕地面积、村集体经济以及脱贫致富的打算,广泛征求镇村对帮扶工作的建议、意见。 

  邓余平同志对镇村干部关于脱贫致富的思考给予了肯定,并就进一步做好挂村帮扶工作,邓余平同志强调要理清村域经济发展思路,落实精准因户帮扶措施,要设身处地站在困难群众的角度来思考问题,主动作为,认真履职,多与群众沟通交流,多为挂点村里做一些力所能及的好事实事。 

<设为首页 > < 加入收藏 >
主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心 
地址:宜春市宜春北路375号 电话:0795-3569928