首 页 | 机构职能 | 政务公开 | 新闻动态 | 互动交流 | 廉风窗 | 审计信息化 | 审计法规 | 审计论坛
宜春市审计局 >>> 新闻动态 >>> 本局动态
扶贫又添新成员 脱贫攻坚增力量
信息来源:   更新时间: 2017-06-14  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  

宜春市审计局前往英朝村与贫困户开展结对帮扶工作

 

近日来,宜春市审计局干职工在市政协副主席、局党组书记、局长孙国琴同志的带领下陆续到铜鼓县港口乡英朝村与贫困户开展结对帮扶工作。

英朝村是十三五省级贫困村,自宜春市审计局对该村进行包村以来,该局领导高度重视包村帮扶工作,多次带领班子成员及包村工作组干部到村进行调研,以召开座谈会、现场会、下村走访等形式详细了解英朝村情况,制定了详细的发展规划,立足基础建设,预计年内将完成英朝桥和下坪桥的修建,这是英朝村历史上的最大惠民工程,同时加大产业帮扶,立足长远、整合资源,结合英朝现有优势,鼓励村民发展果子猓养殖、中蜂养殖、黄精种植,为加快英朝村的发展,加速群众脱贫致富做了大量工作。在调研果子狸养殖基地时孙国琴同志强调:要变劣势为优势,打造好英朝样板。

(图为孙国琴同志到村如开精准扶贫调研会)

为确保帮扶精准到位,66日,孙国琴同志又带领干部来村进行结对帮扶,不辞辛劳、长途跋涉,一大早从宜春出发,两个小时高速路,两个小时山路,9点半就到了英朝,一到村部孙国琴同志就立即组织干部召开会议、调度了解情况,针对英朝村贫困户众多,帮扶力量不够充足的情况,孙国琴带头对接帮扶三户贫困户,并要求局里所有在岗在职干部都要进行帮扶对接。会议一结束,孙国琴就立即上户,一下午时间就对接走访了三户贫困户,每到一户,孙国琴都详细询问贫困户家庭生活生产情况,仔细纪录贫困户致贫原因、面临困难问题、未来发展思路和需要解决的问题。

(图为孙国琴同志走访慰问贫困户王彦财)

67日,副局长邓余平同志带领部分干职工下村和贫困户结对帮扶,69日,局纪检组长程小军同志带领部分干部职工下村和贫困户结对帮扶,接下来,局里各科室干部也将分组安排陆续到村与贫困户完成结对帮扶。使英朝村的结对帮扶、脱贫攻坚的力量进一步加强,脱贫更有信心。

              

(图为邓余平同志走访慰问贫困户王清圆)

<设为首页 > < 加入收藏 >
主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心 
地址:宜春市宜春北路375号 电话:0795-3569928