关于加强互联网政务邮箱安全保密工作的通知

信息来源:   发布时间: 2017-11-13 00:00:00 【字体:

  

 

 

  各科室:

 

  根据1110日全国党政机关事业单位和国有企业互联网电子邮件系统安全专项整治工作电视电话会议精神,为扎实做好互联网政务邮箱安全保密工作,现将有关事项通知如下:

 

  1.严禁使用互联网邮箱存储、传输国家秘密信息或敏感信息。

 

  2.信息科要加强网络安全防护措施,及时修补邮件系统漏洞,采取过滤恶意邮件、防暴力破解邮箱口令等措施,特别是对用户境外登录、同一时段不同城市登录等异常行为进行安全审计和提醒。

 

  3.关闭邮箱的自动转发功能,经常检查自动转发功能是否被篡改。

 

  4.增加邮箱登陆密码的长度和复杂度,提高暴力破解的难度,邮箱的命名不使用本单位名称首个字母组合等敏感字眼,以免容易遭受攻坚。

 

  5.不轻易使用不可信的免费邮箱,设置邮箱登录或异地发信时短信提醒。

 

  请各科室对照以上要求严格落实到位。对因工作不到位造成泄密的,将追究相关人员责任。

 

  特此通知。

 

  宜春市审计局秘书科

 

  20171113

 

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号