宜春市审计局推行“订单普法”工作制度

信息来源: 宜春市审计局法规和审理科  发布时间: 2021-06-10 10:26:07 【字体:

为贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,按照群众“需要什么,宣传什么”的工作原则,促进“我讲你听”的单向灌输模式向“你需我讲”的双模式普法方式转变,宜春市审计局开始全面推行“订单普法”工作制度。

一是通过在局网站发布关于征集“订单普法”意见建议的公告,向社会群众收集本领域、本行业内所涉及的法律法规。二是指定法规和审理科负责收集“订单普法”征集意见表,原则上在3个工作日内对意见进行反馈,如遇特殊情况需要延迟反馈或者非审计职权范围无法反馈的将通过电话与普法对象说明原因。三是“订单普法”完成后,在3个工作日进行回访,邀请普法对象填写“订单普法”意见反馈表对服务质量进行评价,确保“订单普法”需求件件有落实,事事有回音。

“订单普法”的推行,是普法形式的创新,使法治宣传教育更加贴近基层、贴近群众、贴近生活,有利于进一步提高群众学法的积极性。(钟亚玲)


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3563827
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号