宜春市开展“法律每日课堂”活动

信息来源: 宜春市审计局法规和审理科  发布时间: 2021-06-10 10:24:25 【字体:

为应对越来越繁重的审计任务,提高审计人员的能力迫在眉睫,除了具备专业的知识外,还需熟练掌握与审计工作相关的法律法规。我局自4月起开展“法律每日课堂”活动,每天在微信工作群介绍一条法律法规,让审计人员能够边工作边学法。

法规和审理科指派专人负责收集筛选法规,在微信工作群介绍法规名称、文号、内容摘要及链接地址等。学习的法规主要包含《中国共产党党组工作条例》《党政机关厉行节约反对浪费》等党内法规、《必须招标的工程项目规定》和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》等行政法规、《江西省地方金融监督管理条例》《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》等本省出台的法律法规、《关于印发宜春市市级行政事业单位国有资产配置使用处置管理暂行办法的通知》等市本级出台的文件制度等,涵盖了预算管理、国有资产管理、政府采购、“三公”经费、工程招投标、生态环境保护等多个方面。

“法律每日课堂”向审计人员传达最新修订完善的法律法规和方针政策,有助于他们扩充知识储备,更好地提高审计质量和工作效率。(钟亚玲)


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3563827
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号