宜春市审计局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

信息来源: 宜春市审计局   发布时间: 2018-09-29 09:03:02 【字体:

根据市纪委、市委组织部的要求,927日上午,宜春市审计局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党组书记、局长邓余平主持会议并作总结讲话,市纪委监委驻市发改委纪检监察组林楠同志到会指导。

围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”会议主题,宜春市审计局党组会前认真制定会议方案,专题开展学习研讨,组织观看警示教育片,班子成员坦诚开展谈心谈话,广泛征求各方面意见建议,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,邓余平代表局领导班子作对照检查,并率先开展自我批评,听取批评意见。随后,各位班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣主题,聚焦省委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案五方面余毒的具体表现进行对照检查,问题查摆实在、原因剖析深刻、自我批评严格、相互批评坦诚、整改方向明确、整改措施较实,达到了红红脸、出出汗,相互帮助、相互促进、相互提高的目的。

邓余平就切实抓好问题整改、巩固会议成果提出要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,做信念坚定、对党忠诚的表率。二要落实全面从严治党“两个责任”,加强审计现场的党建工作和廉政建设工作检查力度,严肃执纪问责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发,做履职尽责、管党治党的表率。三要加大人才培养和选拔力度,优化干部队伍梯次配备,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,经常性地开展家访谈心活动,及时解决干部实际困难,严把选人用人标准,做公道正派、任人唯贤的表率。四要严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,进一步规范审计权力运行,完善廉政风险防控机制,严格执行 “三重一大”决策制度,严格落实重大问题请示报告、个人事项报告等制度,从严管理、约束自己和亲属及身边工作人员,做严于律己、清正廉洁的表率。五要深入推进干部作风突出问题集中整治,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,做求真务实、担当实干的表率。紧紧围绕市委市政府发展目标定位,充分运用信息化和大数据审计技术,加大审计监督全覆盖力度,发挥好审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的重要作用,为建设区域中心城市作出贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号