江西省审计厅召开江西省金审工程三期初步设计方案预审会

信息来源:   发布时间: 2018-06-28 00:00:00 【字体:

  近日,江西省审计厅数据办、信息中心组织评审专家、方案设计方、审计署总集成商、方案监理方召开我省金审工程三期初步设计方案预审会,会上三位来自省内大学、省直单位的评审专家对该方案作出肯定的评价,同时与方案设计方、审计署总集成商对方案的编制框架、技术路线等方面进行沟通并提出建设性意见,对指导后续金审三期继续完善设计和建设,实现工程又好又快推进具有重要意义。 

  厅党组成员、副厅长胡志勇出席会议并出工作要求,一要以“金审三期”工程建设为契机,推动我省审计信息化建设再上新台阶。要认真贯彻落实习总书记提出的科技强审的指示以及胡审计长提出的“审计理念、审计方法上不断创新,向信息化要资源,向大数据要效率”的工作要求;二要以设计工作作为工程建设的龙头,是保障工程“安全可靠、需求创新、经济合理”的首要环节,必须予以高度重视,从设计源头谋划工作站位要高、格局要大、视野要宽。要深刻理解审计署总体指导思想,加强调查研究,汲取邻省金审三期设计经验,要以信息化推动新时代审计事业的发展理念,结合我省实际现状布局开发,高效统筹三期建设各项工作;三要逐步搭建大数据审计体系规模,逐步实现对全省范围内财政、金融、税收等各行业部门与审计业务相关数据的采集、分析;逐步实现对公共资金、国有资源资产、领导干部经济责任履行情况的全覆盖审计,着力提升大数据审计能力。 

  本次预审会后,我厅将认真完善研究和初步设计方案的收口,加速完成三期设计工作并启动后续程序。 

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号