宜春市审计局多措并举,圆满完成财政资金信息化管理情况专项审计调查工作

信息来源:   发布时间: 2017-09-18 00:00:00 【字体:
  

  近日,根据省厅《江西省省以下财政资金信息化管理情况专项审计调查工作方案》有关文件要求,宜春市审计机精心组织,周密安排,抽调全市精干力量,组成11个审计组分别对市本级和十县市区财政系统开展了省以下财政资金信息化管理情况专项审计调查工作。审计的主要内容是调查各级财政部门核心业务管理信息化情况,主要核实了三方面内容:一是是否存在未建设财政管理信息系统或建而未用的情况;二是是否存在未纳入信息系统管理的财政业务情况;三是是否存在资金虽纳入国库集中支付系统管理,但没有支付到最终收款方的情况。  

  为让此次取得实实在在的成效,圆满完成上级下达的任务目标。宜春市审计局采取了以下几项措施:  

  一是统一组织,认真完成了调查任务。调查由市局统一组织,采取市局具体负责本级财政系统、十县(市、区)审计机关具体负责本地财政系统的形式开展审计调查,并形成调查报告向市局报送,由市局统一汇总。  

  二是上下联动,充分利用了数据资源。充分利用了数据开展调查,特别是利用对下转移支付数据,检查下级财政部门是否将所有预算指标纳入信息系统管理。  

  三是充分取证,切实保证了工作成效。做好了调查取证工作,与当地财政部门充分交换意见,推动财政部门提高了信息化管理水平。  

  四是如实反映,确保了审计调查质量。坚持了实事求是的原则,如实反映了当地财政部门的资金信息化管理情况,确保了此次调查的真实性和完整性。  

  

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们

主办单位:宜春市审计局 网站维护:宜春市审计信息中心
地址:宜春市宜阳大厦东座14-15楼 电话:0795-3569928
您好,您是本站第0 位来宾。
赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000008
赣公网安备 36090202000004号